大根ごはん
ご飯を炊く前に材料を入れ、あとは炊飯器にお任せ!
材料
お米 | 2合 |
---|---|
千切だいこん漬 | 100g |
油揚げ | 1枚 |
だし汁 | 360g |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- お米は炊く30分以上前に研いで、ざるに上げておく。
- 油揚げは、ぬるま湯でもみ洗いをして短冊に切り、千切だいこんは軽く水通しをしてから水気を切っておく。
- 炊飯器に①と②を入れ、だし汁、醤油、塩を加えて炊く。
ご飯を炊く前に材料を入れ、あとは炊飯器にお任せ!
お米 | 2合 |
---|---|
千切だいこん漬 | 100g |
油揚げ | 1枚 |
だし汁 | 360g |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |