たらポーション角切り澱粉付~彩り野菜のあんかけ~

たらポーション角切り澱粉付~彩り野菜のあんかけ~

とろっとしたあんかけが良く絡みます!

材料(2人分)

たらポーション角切り澱粉付200g
ピーマン3/4個
にんじん1/3本
しめじ1/2房
サラダ油炒め用
☆水100ml
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1/2
☆みりん大さじ1/2
☆砂糖大さじ1/2
☆だしの素小さじ1/4
☆水溶き片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に水溶き片栗粉を除く☆を入れ、一煮立ちさせ、20秒ほど待ち、火を止める。
  2. ピーマン・にんじんは細切り、しめじは解しておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、にんじん・しめじ・ピーマンを中火で炒める。
  4. 全体がしんなりしてきたら①を入れ、沸騰させる。
    沸騰後、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
  5. 170℃~180℃で約4分揚げた、たらポーション角切り澱粉付に④をかけて完成。

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