レバー入りミートソーススパゲティ
野菜たっぷりのミートソースに鶏のレバーそぼろを加え、
食べやすく仕上げました!
材料(2人分)
スパゲティ | 150g |
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塩(茹で用) | 適量 |
《ミートソース》 | |
豚ひき肉 | 50g |
レバーそぼろ | 40g |
人参 | 80g |
玉ねぎ | 150g |
セロリ | 20g |
刻みにんにく | 5g |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
トマト缶 | 300g |
砂糖 | 小さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
★お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
作り方
- 人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- 鍋に油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。
- みじん切りにした野菜を加え炒め、野菜に火が通ったら一旦火を止め、小麦粉を振り入れて全体になじませる。
- レバーそぼろ、トマト缶、砂糖、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れさらに煮込む。
- 塩で味を調え、ひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲティにかけて完成。