レバー入りミートソーススパゲティ

レバー入りミートソーススパゲティ

野菜たっぷりのミートソースに鶏のレバーそぼろを加え、
食べやすく仕上げました!

材料(2人分)

スパゲティ150g
塩(茹で用)適量
《ミートソース》
豚ひき肉50g
レバーそぼろ40g
人参80g
玉ねぎ150g
セロリ20g
刻みにんにく5g
オリーブ油小さじ1/2
小麦粉大さじ1
トマト缶300g
砂糖小さじ1
コンソメ顆粒小さじ2
ウスターソース大さじ1
ひとつまみ

★お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

作り方

  1. 人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 鍋に油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。
  3. みじん切りにした野菜を加え炒め、野菜に火が通ったら一旦火を止め、小麦粉を振り入れて全体になじませる。
  4. レバーそぼろ、トマト缶、砂糖、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れさらに煮込む。
  5. 塩で味を調え、ひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲティにかけて完成。

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