野沢菜とじゃこの和風パスタ

野沢菜とじゃこの和風パスタ

野沢菜漬を使って簡単に作れる和風パスタです!

材料(2人分)

パスタ(茹でたもの)150g
野沢菜漬(軽く絞る)130g
ちりめんじゃこ30g
小さじ2
パスタのゆで汁大さじ3
和風だし小さじ1
醤油大さじ1/2~1
刻み海苔適量

作り方

  1. 野沢菜漬は軽く絞っておく。
  2. 油でちりめんじゃこと野沢菜漬を炒める。
  3. 茹でたパスタを加え、パスタのゆで汁と混ぜ合わせる。
  4. 和風だし、醤油で味付けをして、最後に刻み海苔を乗せて完成。

使用しているカセイの製品