野沢菜とじゃこの和風パスタ
野沢菜漬を使って簡単に作れる和風パスタです!
材料(2人分)
パスタ(茹でたもの) | 150g |
---|---|
野沢菜漬(軽く絞る) | 130g |
ちりめんじゃこ | 30g |
油 | 小さじ2 |
パスタのゆで汁 | 大さじ3 |
和風だし | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2~1 |
刻み海苔 | 適量 |
作り方
- 野沢菜漬は軽く絞っておく。
- 油でちりめんじゃこと野沢菜漬を炒める。
- 茹でたパスタを加え、パスタのゆで汁と混ぜ合わせる。
- 和風だし、醤油で味付けをして、最後に刻み海苔を乗せて完成。
野沢菜漬を使って簡単に作れる和風パスタです!
パスタ(茹でたもの) | 150g |
---|---|
野沢菜漬(軽く絞る) | 130g |
ちりめんじゃこ | 30g |
油 | 小さじ2 |
パスタのゆで汁 | 大さじ3 |
和風だし | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2~1 |
刻み海苔 | 適量 |