大根コロッケ
大根の食感が楽しいコロッケです!
材料(6個分)
じゃがいも | 2個(正味250g) |
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千切だいこん漬 | 100g |
挽肉 | 50g |
《A》 | |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
《衣》 | |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
作り方
- 千切だいこん漬は軽く刻んでおく。
- フライパンに分量外のサラダ油を入れ中火で熱し、挽肉を炒める。
- 挽肉の色が変わったら、刻んだ千切だいこん漬を加え炒め、《A》を加えて味を調える。
- じゃがいもは皮をむいて茹で、竹串が通る柔らかさになったら、水気を切り熱いうちによく潰す。
- ③と④を混ぜ合わせ、6等分にして丸型に成形する。
- 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉の順)をつけて約180℃の油で揚げて完成。