千切だいこんの煮物
材料
千切だいこん漬 | 200g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
だし汁 | 300g |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 千切だいこんは水気を切り、油揚げとにんじんは細切りにしておく。
- 鍋にごま油を中火で熱し、にんじん、千切だいこん、油揚げの順に加えていく。
- ②にだし汁を入れ強火にし、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮汁が無くなるまで煮詰めて完成。
千切だいこん漬 | 200g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
だし汁 | 300g |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |