スイートポテト

スイートポテト

ペーストですので裏漉し不要!
材料を混ぜて焼くだけでなめらかなスイートポテトが作れます!

材料

スイートポテトペーストIA40575g
バター37g
グラニュー糖50g
牛乳75g
生クリーム35g
卵黄50g
はちみつ30g
ラム酒25g

作り方

  1. スイートポテトペーストをボウルに入れ、混ぜてやわらかくした後に常温に戻したバター、グラニュー糖を混ぜ入れ、更に柔らかくする。
  2. 牛乳、生クリーム、卵黄、はちみつ、ラム酒を入れてよく混ぜる。
  3. 船型に成形し、表面に卵液を塗る。
  4. 160℃~180℃のオーブンで約15~20分程焼いて完成。
    ※オーブンの出力に合わせて焼き加減を調整してください。

使用しているカセイの製品