レバー入りタコライス

レバー入りタコライス

少量のカレー粉を使用しているのでレバーが苦手な方でも
食べやすく、辛くないのでお子様にもオススメです!

材料(4人分)

ご飯600g
《タコライスの具》
豚ひき肉100g
レバーそぼろ80g
人参40g
玉ねぎ100g
セロリ30g
刻みにんにく5g
オリーブ油小さじ1
トマト缶100g
ケチャップ30g
しょうゆ10g
ウスターソース30g
カレー粉1g
塩こしょう少々
《飾り用》
レタス100g
ミニトマト60g

★お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

作り方

  1. 人参、ピーマン、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。
  3. みじん切りにした野菜を加え炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、レバーそぼろとトマト缶を加え、ケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、カレー粉を入れて軽く煮込む。
  5. 塩こしょうで味を整える。
  6. お皿にご飯、レタス、タコライスの具、ミニトマトを盛りつけて完成。

使用しているカセイの製品