レバー入りタコライス
少量のカレー粉を使用しているのでレバーが苦手な方でも
食べやすく、辛くないのでお子様にもオススメです!
材料(4人分)
ご飯 | 600g |
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《タコライスの具》 | |
豚ひき肉 | 100g |
レバーそぼろ | 80g |
人参 | 40g |
玉ねぎ | 100g |
セロリ | 30g |
刻みにんにく | 5g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
トマト缶 | 100g |
ケチャップ | 30g |
しょうゆ | 10g |
ウスターソース | 30g |
カレー粉 | 1g |
塩こしょう | 少々 |
《飾り用》 | |
レタス | 100g |
ミニトマト | 60g |
★お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
作り方
- 人参、ピーマン、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。
- みじん切りにした野菜を加え炒める。
- 野菜に火が通ったら、レバーそぼろとトマト缶を加え、ケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、カレー粉を入れて軽く煮込む。
- 塩こしょうで味を整える。
- お皿にご飯、レタス、タコライスの具、ミニトマトを盛りつけて完成。