クリスタルキャロットパン

小麦粉の重量に対して30%程製品を入れると彩りも味も良いです。
強力粉の一部を小麦粉や全粒粉に置き換えるのもオススメです!
材料(6個分)
☆強力粉 | 200g |
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☆塩 | 3g |
☆砂糖 | 15g |
☆ドライイースト | 3g |
☆スキムミルク | 6g |
☆水 | 140cc |
無塩バター | 20g |
クリスタルキャロット | 60g |
●水分量や発酵時間は室温に合わせて調節して下さい。
また、焼成の温度や時間は使用機器に合わせて調節して下さい。
作り方
- ボウルに☆の材料を入れ、捏ねる。
- 生地がつるんとしてきたら、バターを潰しながら更によく捏ねる。
- バターが生地に馴染んだらクリスタルキャロットを入れ、捏ねる。
- 丸めて乾燥しないようにラップをかけたら一次発酵をする。(約45分)
- 大きく膨らんだら、生地を6分割して丸め、ラップをかけて生地を休ませる。
(ベンチタイム約15分) - ガスを抜きながら成型し、ラップをかけて二次発酵する。(約45分)
- オーブンを200度に予熱する。
(分量外の牛乳や卵を表面に塗るとキレイに焼きあがります。) - オーブンを190度に下げ、約15分焼いたら出来上がり。