フルーツサラダ

フルーツサラダ

お好きな野菜の組み合わせでお楽しみいただけます!

材料(2人分)

レタス80g
りんご35g
きゅうり15g
クリスタルキャロット30g
生クリーム20g
マヨネーズ10g
少々
こしょう少々

酸味がお好きな方は生クリームの代わりに量を調整してヨーグルトもオススメです!

作り方

  1. りんごはイチョウ切りにして、塩水に通しておく。
  2. きゅうりは小口切りにして、塩もみしてから水分を絞る。
  3. レタスを一口大にちぎる。
  4. 生クリームは6分立てくらいに泡立て、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
  5. ボウルに1~3とクリスタルキャロットを入れ、最後に4を入れてあえたら出来上がり。

使用しているカセイの製品