たらポーション角切り澱粉付のチリソース和え

たらポーション角切り澱粉付のチリソース和え

ご飯が進む料理に大変身!

材料(2人分)

たらポーション角切り澱粉付200g
いんげん4本
生姜ひとかけ
にんにくひとかけ
長ネギ1/2本
豆板醤少々
サラダ油炒め用
★ケチャップ大さじ1
★水50cc
★酒大さじ1
★醤油大さじ1/2
★砂糖大さじ1/2
◎片栗粉小さじ1
◎水大さじ2

★◎はそれぞれ混ぜ合わせておいてください。
なお、豆板醤の量は辛さによって調節して下さい。

作り方

  1. 硬めに茹でたいんげんを2cmにカットする。
  2. たらポーション角切り澱粉付を170℃~180℃で約4分揚げる。
  3. 生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする。
  4. サラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
    豆板醤を加えて、香りが出てきたら長ネギを加えて炒める。
  5. ★の調味料を加えふつふつ沸いてきたら揚げた、たらポーション角切り澱粉付を入れて炒める。
  6. 最後に茹でいんげんと◎を全体に回し入れたら完成!

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