たらポーション角切り澱粉付のチリソース和え

ご飯が進む料理に大変身!
材料(2人分)
たらポーション角切り澱粉付 | 200g |
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いんげん | 4本 |
生姜 | ひとかけ |
にんにく | ひとかけ |
長ネギ | 1/2本 |
豆板醤 | 少々 |
サラダ油 | 炒め用 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★水 | 50cc |
★酒 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1/2 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
◎片栗粉 | 小さじ1 |
◎水 | 大さじ2 |
★◎はそれぞれ混ぜ合わせておいてください。
なお、豆板醤の量は辛さによって調節して下さい。
作り方
- 硬めに茹でたいんげんを2cmにカットする。
- たらポーション角切り澱粉付を170℃~180℃で約4分揚げる。
- 生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする。
- サラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
豆板醤を加えて、香りが出てきたら長ネギを加えて炒める。 - ★の調味料を加えふつふつ沸いてきたら揚げた、たらポーション角切り澱粉付を入れて炒める。
- 最後に茹でいんげんと◎を全体に回し入れたら完成!