クリスタルアップルパン

ふわふわのパン生地に甘いクリスタルアップルが良く合います!
材料(6個分)
| ☆強力粉 | 200g |
|---|---|
| ☆薄力粉 | 50g |
| ☆砂糖 | 30g |
| ☆塩 | 4g |
| ☆牛乳 | 90cc |
| ☆水 | 90cc |
| ☆ドライイースト | 3g |
| バター | 20g |
| クリスタルアップル | 75g |
●水分量や発酵時間は室温に合わせて調節して下さい。
また、焼成の温度や時間は使用機器に合わせて調節して下さい。
作り方
- ボールに☆の材料を入れ、捏ねる。
- 生地がつるんとしてきたら、バターを潰しながら更によく捏ねる。
- バターが生地に馴染んだらクリスタルアップルを入れ、捏ねる。
- 丸めて乾燥しないようにラップをかけたら一次発酵をする。(約45分)
- 大きく膨らんだら、生地を6分割して丸め、ラップをかけて生地を休ませる。
(ベンチタイム約15分) - ガス抜きをしながら成型し、ラップをかけて二次発酵する。(約45分)
- オーブンを170度に予熱する。
(分量外の牛乳を表面に塗るとキレイに焼きあがります。) - 170度で約15分焼いたら出来上がり。
