レバニラ炒め
鉄分摂取にピッタリ!
材料(4人分)
カセイの加熱レバー | 200g |
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★酒 | 大さじ1(15g) |
★こいくちしょうゆ | 大さじ1(18g) |
にら | 1束(100g) |
もやし | 1袋(200g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
塩こしょう | 少々 |
こいくちしょうゆ | 大さじ1/2(9g) |
豆板醤 | 小さじ1(6g) |
オイスターソース | 大さじ2(36g) |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
ごま油 | 大さじ1/2(6g) |
作り方
- 加熱レバーをザルにあけて水気を切り、★に漬込んでおく。
- ニラは3㎝幅にカットし、もやしは洗ってざるにあげておく。
- 1のレバーの水気をペーパータオルなどで拭いて片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにして取り出しておく。
- フライパンにごま油をひき、豆板醤を軽く炒めたらもやしを炒め、にら、揚げ焼きしたレバーを加え、酒、塩こしょう、オイスターソースで味付けする。