レバニラ炒め

レバニラ炒め

鉄分摂取にピッタリ!

材料(4人分)

カセイの加熱レバー200g
★酒大さじ1(15g)
★こいくちしょうゆ大さじ1(18g)
にら1束(100g)
もやし1袋(200g)
大さじ1(15g)
塩こしょう少々
こいくちしょうゆ大さじ1/2(9g)
豆板醤小さじ1(6g)
オイスターソース大さじ2(36g)
片栗粉大さじ1(9g)
ごま油大さじ1/2(6g)

作り方

  1. 加熱レバーをザルにあけて水気を切り、★に漬込んでおく。
  2. ニラは3㎝幅にカットし、もやしは洗ってざるにあげておく。
  3. 1のレバーの水気をペーパータオルなどで拭いて片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにして取り出しておく。
  4. フライパンにごま油をひき、豆板醤を軽く炒めたらもやしを炒め、にら、揚げ焼きしたレバーを加え、酒、塩こしょう、オイスターソースで味付けする。

使用しているカセイの製品