キムタクご飯
学校給食の定番人気メニュー!
材料(4人分)
ご飯 | 茶碗4杯(600g) |
---|---|
豚肉(ばら) | 200g |
カセイの白菜キムチ | 100g |
カセイのつぼ漬 | 100g |
こいくちしょうゆ | 大さじ1(18g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
長ネギ | 20g |
作り方
- 白菜キムチ、つぼ漬を一口サイズに切り、長ネギはみじん切りにする。
- 豚肉は1㎝幅くらいの食べやすいサイズに切る。
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったら白菜キムチ、つぼ漬、長ネギを入れ、さっと炒める。
- 全体に火が通ったら醤油を回し入れ、火を止める。
- 4とご飯を混ぜ合わせて完成。