キムタクご飯

キムタクご飯

学校給食の定番人気メニュー!

材料(4人分)

ご飯茶碗4杯(600g)
豚肉(ばら)200g
カセイの白菜キムチ100g
カセイのつぼ漬100g
こいくちしょうゆ大さじ1(18g)
ごま油小さじ1(4g)
長ネギ20g

作り方

  1. 白菜キムチ、つぼ漬を一口サイズに切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 豚肉は1㎝幅くらいの食べやすいサイズに切る。
  3. フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったら白菜キムチ、つぼ漬、長ネギを入れ、さっと炒める。
  4. 全体に火が通ったら醤油を回し入れ、火を止める。
  5. 4とご飯を混ぜ合わせて完成。

使用しているカセイの製品