キッシュタルト

キッシュタルト

タルトを使った簡単キッシュ!

 

材料(4人分)

タルトレットカップ4個
ほうれん草30g
玉ねぎ20g
ベーコン10g
鶏卵60g
牛乳40cc
生クリーム10cc
塩こしょう少々
ピザ用チーズ30g

作り方

  1. ほうれん草は茹でて1cm幅に切っておく。
  2. スライスした玉ねぎと1cm角に切ったベーコンをフライパンで炒め、軽く塩こしょうしておく。
  3. 鶏卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ、炒めた2を混ぜ合わせる。
  4. タルトに3を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。

使用しているカセイの製品