キッシュタルト
タルトを使った簡単キッシュ!
材料(4人分)
タルトレットカップ | 4個 |
---|---|
ほうれん草 | 30g |
玉ねぎ | 20g |
ベーコン | 10g |
鶏卵 | 60g |
牛乳 | 40cc |
生クリーム | 10cc |
塩こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
- ほうれん草は茹でて1cm幅に切っておく。
- スライスした玉ねぎと1cm角に切ったベーコンをフライパンで炒め、軽く塩こしょうしておく。
- 鶏卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ、炒めた2を混ぜ合わせる。
- タルトに3を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。