パンドジェーヌ

パンドジェーヌ

パン・ド・ジェーヌとはアーモンドを使用したリッチな焼き菓子です。
日向夏の爽やかな酸味が味わえます!

材料

アーモンドプードル150g
粉糖150g
全卵185g
卵黄55g
グランマルニエ(オレンジリキュール)30g
日向夏ペースト150g
バター60g

★焼き上がり後、お好みでシロップ・ジャム・フォンダンを塗りオーブンで約2分、表面を乾かしても美味しくお召し上がり頂けます!

作り方

  1. アーモンドプードルと粉糖を混ぜ合わせる。
  2. 1に全卵、卵黄を入れハンドミキサーでよく泡立てる。
  3. グランマルニエ、日向夏ペーストを加え、混ぜ合わせる。
  4. 溶かしバターを加え混ぜ合わせる。
  5. 型に生地を流し込み、160℃で約25~30分焼く。

使用しているカセイの製品