瀬戸内レモンとクリームチーズのミルクレープ

瀬戸内レモンとクリームチーズのミルクレープ

カスタードクリームを混ぜることで甘さとレモンの酸味がバランスよく、
チーズの濃厚さも味わえるミルクレープです!

材料

《クレープ生地》
薄力粉100g
グラニュー糖20g
全卵180g
牛乳200g
生クリーム100g
無塩バター30g
《瀬戸内レモンクリーム》
瀬戸内レモンペースト175g
カスタードクリーム330g
生クリーム(7分立てしたもの)75g
《チーズクリーム》
クリームチーズ250g
グラニュー糖30g
1g
生クリーム505g

作り方

  1. 《クレープ生地》
    無塩バターは溶かし、クレープ生地の全材料と混ぜ合わせる。
  2. プライパンで生地を焼く。
    ※分量外のバターで焼くとはがれやすいです。
  3. 《瀬戸内レモンクリーム》
    瀬戸内レモンペーストにカスタードクリームを少量ずつ合わせる。
  4. 7分立ての生クリームを合わせる。
  5. 《チーズクリーム》
    生クリーム100gにグラニュー糖と塩を入れ、混ぜて溶かす。
  6. ミキサーでやわらかくしたクリームチーズに5の生クリームを少量ずつ合わせる。
  7. 残りの生クリーム405gを無糖で立て、先程のクリームチーズへ合わせる。
  8. クレープ生地と2種類のクリームを交互に重ねる。

使用しているカセイの製品