私は大阪支店の営業部として働いています。 学校給食部の営業として、近畿エリア、中国エリアを主に担当しております。
仕事は既存のお客様へのルート営業が中心なので、お得意先様とも、とても親近感を 持って接して頂ける方が多く、良い雰囲気で商談が出来てます。 時には出張での仕事もあり、その地方地方での食を楽しめるのも営業の醍醐味だと 思います。
自らが商品PRをし、その地域の子供たちが楽しみにしている 給食に、自社の商品が選ばれた際の喜びや、やりがいを感じれます。 また、時には失敗やトラブルもありますが、相談できる先輩方が居ますので 安心して働ける職場だと思います。
A.
長く続いている会社で営業の仕事がしたいと考え、カセイ食品を選びました。
また、『食』は生活に欠かすことのできないものなので、無くなることはないと思ったのも理由の一つです。
A.
学校給食においては、自分が提案した商品が給食の献立表に載った時、製菓材料部門においては、洋菓子、パン屋さんの店頭に並んだ時にやりがいを感じます。
A.
今世の中には同じような商品が溢れています。その中で自社の製品を採用していただく為に、日々意識していなければいけないことが多く大変ですが、だからこそ結果が出た時はとてもやりがいを感じます。
A.
土日祝が休みなので仕事とプライベートとの両立が出来ます。有給休暇についても取りづらいといった空気は全くありません。
A.
遠方のお客様に訪問した際は遅くなることもありますが、営業職は時間管理については各個人に任されています。内勤日は計画的に仕事をすれば、残業しなくても大丈夫です。