私はヘルスフード営業部に所属しております。
普段は代理店の方々と病院・高齢者施設を回り商品紹介をさせて頂いております。
営業先によっては出張もありますが、その土地の名物などを食べて楽しんでいます。
営業職
男性 30代
営業職
男性 30代
私はヘルスフード営業部に所属しております。
普段は代理店の方々と病院・高齢者施設を回り商品紹介をさせて頂いております。
営業先によっては出張もありますが、その土地の名物などを食べて楽しんでいます。
Q1
A.
小学生の頃、給食で出ていた小袋ジャムの会社だったからです。
Q2
A.
やはり一番は商品が売れた時です。
単純に商品が売れただけではなく、その過程がとても大事だと思っております。
売るための商品知識、拡販提案、代理店の方々のご協力が揃ってこそ商品が売れるからです。
Q3
A.
食品メーカーとして、いかに代理店の方々と信頼関係が築けるかです。
営業職として、三配り(目配り・気配り・心配り)を大事にしております。
Q4
A.
営業活動として、ある程度任されているところです。
もちろん上司へ確認は必要ですが、自分で提案し自分で動ける営業活動はとても魅力的です。
Q5
A.
営業職なので現場に直行や、現場から直帰もあります。
基本的には、残業はあまりありません。